Состоялась отчетно-выборная конференция НПГ

30 мая 2022 года состоялась отчетно-выборная конференция НПГ ОАО «Беларуськалий»

После избрания рабочих комиссий, принят регламент работы и повестка дня: отчёт и.о.председателя НПГ, отчёт КРК, выборы членов КРК, выступление администрации Беларуськалия, выборы заместителя председателя НПГ, утверждение состава комиссии по ведению переговоров и заключению коллективного договора, обсуждение и утверждение кандидатуры в СП БКДП, разное. В связи с задержанием и проведением в отношении председателя НПГ Александра Мишука следственных действий, отчёт о проделанной работе, подготовленный председателем, докладывал делегатам исполняющий обязанности председателя НПГ Павел Разумовский.

Конференция заслушала финансовый отчёт председателя КРК Мичукова Артура. Приняла протоколы мандатной комиссии. Конференция полномочна из 145 избранных делегатов, присутствуют и подтверждены полномочия для голосования 102 делегатам.

Заместителем председателя #НПГ ОАО #Беларуськалий избран Разумовский Павел Владимирович (на фото). (82 -за, 5 — против, 15 — воздержались).
Генеральный директор ОАО #Беларуськалий Иван Головатый рассказал о работе предприятия в условиях санкционного режима. По сравнению с показателями прошлого года добыча и производство удобрений снижена примерно на 50%, но благодаря хорошей цене за удобрения, в денежном эквиваленте это составило 93%. Проходят крупные ремонты и модернизация производства на фабриках и рудниках, основан на постоянной основе новый вид отгрузки «контейнерные поезда» и планируется к сентябрю загружать 100-110 таких поездов. Приостановка производства или пунктов коллективного договора не планируется. Также гендиректор ответил на вопросы делегатов конференции.
Конференция избрала состав комиссии НПГ по переговорам и заключению коллективного договора: С.Ерашов, С.Лосик, С.Шиц, Э.Фурик, А.Семашко, П.Разумовский, А.Мишук, А.Чуклинов, С.Садюкевич, А.Баритоль, В.Ярошевич, А.Иванов, П.Соколовский и передала полномочия избрать председателя и членов переговорной комиссии на первом заседании комиссии.
Принята отставка члена КРК С.Садюкевича. В контрольно-ревизионную комиссию избран Игнатович А.В.
Конференция наделила полномочиями председательствующего конференции С.Шиц заключить трудовой договор с зам.председателя НПГ П.Разумовским.
В состав Совета БКДП избран П.Соколовский.