Программа медстрахования на 2022 год подписана с учетом замечаний от профсоюза

14 декабря 2021 года согласно п.6.25 коллективного договора состоялась комиссия по организации и проведению закупки услуг по добровольному страхованию медицинских расходов работников ОАО «Беларуськалий» на 2022 год.

30208889

Со стороны Независимого профсоюза горняков в заседании комиссии приняли участие – заместитель председателя НПГ Захаров Ю.А. От нанимателя – заместитель генерального директора начальник управления социального развития и ЖКХ Делендик И.Н., главный бухгалтер Стасеня А.Н., начальник ОТиЗ Барановский С.М., зам.начальника юридического отдела Шахлевич Е.Н., зам.начальника управления соц.развития Бизунок Л.Л., гл.врач поликлиники ОАО «Беларуськалий» Махнач С.А. От представителей ЗАСО «Белнефтестрах» — директор филиала в Солигорске Грицевич В.И., начальник сектора организации медицинской помощи управления медицинского страхования – Малец З.В., зам.генерального директора Кохановская П.В., начальник управления медицинского страхования Гучек Е.А.

 

В процессе обсуждения предложенной программы страхования на 2022 год, стороны обменялись мнениями и условиями страхования работников. Были заслушаны предложения, пожелания и условия заключения договора от каждой стороны.

Действующая программа страхования медицинских расходов «Комплексная помощь» на сегодня устраивает и отвечает требованиям Страховщика. Но в нее необходимо внести ряд изменений. Независимый профсоюз попросил аргументировано объяснить каждое изменение в предложенной новой редакции программы страхования.

На протяжении более 2 часов, представители ЗАСО «Белнефтестрах» поясняли каждое изменение в программе страхования. После длительного и принципиального обсуждения всех предложенных изменений, стороны пришли к согласию и приняли решение:

  1. Программу страхования «Комплексная помощь» — утвердить.
  2. В недельный срок предоставить стороне нанимателя и профсоюзам новую редакцию программы страхования с изменениями и дополнениями.
  3. Заключить договор страхования медицинских расходов работников.
  4. В программу страхования внести дополнительную колонку с объяснением внесенных изменений.

Хочется отметить, что в результате проделанной работы, Независимым профсоюзом четко отстаивалась позиция, по недопущению или ухудшению социального положения работников Общества.

На финальном этапе переговорного процесса неоднократно уточнялись позиции программы и обсуждались пути нахождения компромисса. На предложения страховой компании по выбору медицинского учреждения по плановым операциям и консультативным обследованиям, которое в предложенной программе было предоставлено Белнефтестраху – Независимый профсоюз занял четкую, категорическую, отрицательную позицию. Аргументировав свою точку зрения конституционным правом гражданина по добровольному праву выбора медицинской помощи. В результате такой позиции Страховщик был вынужден признать нашу правоту и внес в программу страхования необходимые изменения, которые на сегодня дают возможность нашим работникам самостоятельно выбирать медицинские учреждения для оказания им медицинских услуг.

Договор добровольного страхования медицинских расходов работников Общества с ЗАСО «Белнефтестрах» подписан 11.01.2022 года и вступил в действие с 15.01.2022 года.

Желаем всем работникам ОАО «Беларуськалий» крепкого здоровья, не болейте, а если случится болезнь – то смело пользуйтесь программой страхования медицинских расходов «Комплексная помощь».

Юрий Захаров, зам.председателя НПГ