Информация о медстраховании

Белнефтестрах»

Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам медицинского страхования с участием администрации ОАО «Беларуськалий», профсоюзов и ЗАО «Белнефтестрах» с отчетом за период с 15.01. по 05.08.2021 год.

На 5 августа 2021 года застраховано 17452 человека. Получен страховой взнос в сумме 1763028,54 рублей. За медицинской помощью состоялось 5706 обращений. По 15176 актам произведены выплаты страхового возмещения на сумму 1353069,49 рублей. По 5236 актам имеется резерв заявленных убытков на сумму 406282,35 рублей.

Т.е. уровень выплат с учетом резерва заявленных убытков составляет 99,83%.

За аналогичный период действия предыдущего договора уровень выплат с учетом РЗУ составлял 52,72%.

Причин несколько. Первая: рост цен на медицинские услуги на 30%. Вторая:  коронавирус – из-за невозможности уехать на отдых в отпуске, многие работники среднего возраста выбрали возможность профилактического обследования своего здоровья. Что не может не радовать нас, как профсоюз и одних из инициаторов введения медстрахования в «Беларуськалии», потому как, ранняя диагностика — основа долголетия и сохранения качества жизни.

За указанный период было оплачено 64 высокотехнологические операции. В среднем по отчетному периоду это составляет 100%. Выполнение высокотехнологических операций (замена суставов, операции на сердце, стентирование кровеносных сосудов и др.) как и раньше проводятся на высоком профессиональном уровне и без ажиотажного спроса.

В целом обязательства страховой компании «Белнефтестрах» по договору страхования дополнительных медицинских расходов полностью исполняются. Единичные случаи обращений работников по спорным моментам оказания платных услуг находят понимание и возможность компенсации расходов заявителей. Профсоюз и представители страховой компании Белнефтестрах и в дальнейшем будут в тесном сотрудничестве решать вопросы оказания медицинской помощи работникам.

На следующий отчетный период страховая компания будет готовить проект договора на новый срок. Также представители страховой компании «Белнефтестрах» просили донести до работников информацию об изменении единого номера для всех абонентов сотовой связи – 220.

Юрий Захаров, зам.председателя НПГ, член комиссии