НПГ за единое трактование и применение норм Положения об оплате и премировании

Shahcer u nizkaj lave (3RU)

17 июня в офисе #НПГ ОАО «#Беларуськалий» состоялось расширенное заседание Исполнительного бюро Независимого профсоюза горняков с участием бригадиров горнодобычных и горнопроходческих комплексов на котором присутствовали начальник ОТиЗ Барановский С.М. и заместитель начальника отдела Перепечко А.Л.

Тема встречи – обсуждение спорных моментов нового Положения об оплате и премировании работников добычных и проходческих комплексов, его применение при закрытии нарядов и выработка компромиссного решения.

Бригадиры комплексов – представители забойных бригад и профсоюзный актив – высказали свои замечания по некоторым аспектам применения Положения, и о разночтении нормировщиками рудников и бригадирами комплексов применения отдельных пунктов документа.

Также были внесены предложения о корректировке некоторых пунктов и достигнуты договоренности об одинаковой трактовке с обеих сторон спорных моментов Положения.

К слову, во многом представители ОТиЗа согласились с доводами, и взяли поднятые вопросы на изучение и доработку с учетом высказанных замечаний и предложений.

С.М. Барановский принял решение в ближайшее время провести совещание с нормировщиками рудников с целью единого трактования пунктов отделами нормирования и бригадирами комплексов, а также дать ответы на поднятые вопросы в ходе заседания. Если потребуется впоследствии внесение изменений в Положение об оплате и премировании труда рабочих горнопроходческих и горнодобычных бригад подземных горных участков рудников ОАО «Беларуськалий».

Также бригадиры озвучили ряд вопросов начальнику ОТиЗ такие как: отменена понижающих коэффициентов на углы поворота; планирование ремонта кабеля на 2 вагона; перемонтаж в ремонтную смену (люди переведены из добычи в ремонт); перемонтаж силового кабеля; при 2х и более перемонтажах в месяц — 1 сутки нормируемых работ (3 добычные + 1 ремонтная); аварийные акты когда не учитывается ремонтная смена; запланированная ремонтная смена, а план по добыче руды включен в нормированное задание, в результате увеличивается до 30/32 суток и соответственно увеличивается количество добычных смен; ППР на СОФ – пересмотр плана по добыче руды.

Все вопросы бригадиров начальник ОТиЗа принял и пообещал разобраться по каждому. А мы в свою очередь доведем ответы на поднятые вопросы до коллективов бригад.

Юрий Захаров, заместитель председателя НПГ