Отмена Постановления 744

ЗАРПЛАТА

Независимый профсоюз горняков ОАО «Беларуськалий» начиная с 2014 года вел постоянную работу по отмене Постановления №744 Совета Министров РБ «Об оплате труда работников».

Горячие дебаты на отчетной конференции 28.12.2016 г., которые закончились принятием Резолюции об отмене постановления, сбор подписей работников, обращение в вышестоящие профсоюзные структуры БНП, БКДП, письменные обращения в Минтруд, к депутату Палаты представителей Национального собрания Рыбаку А.А., члену Совета Республики Национально собрания Головатому И.И., премьер-министру Кобякову А.В.

Горячо поддерживаемое всеми экономистами страны Постановление, не давало возможности руководству предприятий без увеличения производительности труда и коэффициента опережающего роста производить увеличение тарифных ставок и должностных окладов, выплату стимулирующих премий. Это приводило к падению реальной и номинальной заработной платы, а в долгосрочном периоде к обесцениванию труда и резкому падению доходов работников всех предприятий страны.

С 17.04.2020 действие этого Постановления приостановлено до 31.12.2020 г.

Эта новость дает уверенную надежду на улучшение экономического положения работников, сохранения и поддержания  реальной заработной платы, увеличение выплат стимулирующего характера на нашем предприятии.

НПГ приглашает к конструктивному диалогу нанимателя и коллег из Белхимпрофсоюза для выработки единого решения по улучшению социально-экономического положения работников нашего предприятия.

Юрий Захаров, 
председатель НПГ

O4wvXvtfG8M_1oCdEraw84qA