Отчётно-выборная конференция НПГ 2-РУ

ВЫБОРЫ

Александр ДАНОВСКИЙ

21 февраля состоялась конференция Независимого профсоюза горняков второго рудоуправления. Конференция была отчетно-выборная в связи с избранием 26 декабря на конференции НПГ ОАО «Беларуськалий» О.В. Мачульского на должность заместителя председателя НПГ.

Новый председатель НПГ 2-РУ

Новый председатель НПГ 2-РУ

В начале конференции по традиции, исполняющий обязанности председателя НПГ 2 РУ А.В. Дановский, заместитель председателя А.В. Мишук, неосвобожденные председатели рудников А.А. Коряковский и П.С. Ваниславский отчитались о проделанной работе: рассказали делегатам о вопросах, которые уже решены, а также о текущих разработках. Свой отчет сделал и старший общественный инспектор профсоюза по охране труда В.Г. Михновец, который отметил отличную работу общественных инспекторов цехов и участков рудоуправления.

После отчетов состоялись выборы председателя и заместителей. Делегатами конференции на должность председателя были выдвинуты две кандидатуры: Александра Мишука и Александра Дановского. Попросивший слово Мишук снял свою кандидатуру, обосновав это тем, что, по его мнению, возглавить профорганизацию должен более опытный человек. Высказался в отношении кандидатов и Леонид Ивин. В результате большинством голосов председателем был избран Александр Вячеславович Дановский. В рамках конференции НПГ рудоуправления делегатами от СОФ был избран неосвобожденный председатель профорганизации НПГ сильвинитовой обогатительной фабрики Сергей Михайлович Барташевич.

По окончанию выборов слово, по предложению делегатов конференции, было предоставлено представителям администрации рудоуправления. В.Н. Гетманов, директор рудоуправления, поздравил вновь избранных председателя и заместителей, рассказал о текущей обстановке на предприятии, экономическом положении и ответил на вопросы делегатов.

Решением конференции был избран и утвержден новый Совет представителей, в который вошла часть прежних активистов, а также новые представители цеховых организаций.

В заключение конференции выступил действующий председатель НПГ Ю.А. Захаров и рассказал о текущей обстановке в НПГ, о тех проблемах, которые существуют на сегодняшний день в организации и о перспективах развития профсоюза, а также ответил на вопросы делегатов.