И.И.Головатый: На бумажном носителе по заявлению работников расчетные листки предоставляться не будут

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО


Предложение Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» учесть интересы всех работников и оставить бумажные расчетные листки по заявлению работников, отклонено гендиректором Общества. Это следует из полученного ответа.


resize

«В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Республики Беларусь и в целях сохранения конфиденциальности информации о заработной плате работников, сокращения временных и материальных затрат общества на подготовку и выдачу расчетных листков, приказом генерального директора от 08.07.2019 № 842 утверждена выдача расчетных листков работникам ОАО «Беларуськалий» в электронном виде, начиная с заработной платы за июнь 2019 года путем размещения в электронном виде информации, содержащей данные расчетных листков, в системах банковского обслуживания «Интернет-банкинг», «Мобильный-банкинг». Переходный период на выдачу расчетных листков в электронном виде определен в течение двух месяцев. Во время переходного периода выдача расчетных листков осуществлялась одновременно в электронном виде и на бумажном носителе.

В газете «Калійшчык Салігорска» от 20.09.2019 № 38 и иных СМИ размещена подробная информация для работников общества о способах получения своего расчетного листка.

Те работники общества, которые не имеют до настоящего времени картсчетов, могут ознакомиться со своими расчетными листками (с распечаткой по запросу) с использованием мультипользовательского рабочего места (МРМ), оборудованного в подразделениях Беларусбанка. Для этого необходимо обратиться к консультанту банка для бесплатного подключения к услуге «Интернет-банкинг» и получения логина с паролем непосредственно в операционном зале. В дальнейшем работник сам сможет ознакамливаться с расчетным листком (при необходимости — распечатывать его) на пульте МРМ. Для этого не требуется подключение к Интернету; все операции производятся непосредственно в операционном зале банка.

Таким образом, на бумажном носителе по заявлению работников расчетные листки предоставляться не будут».