«Давлению со стороны администрации больше всего подвергались женщины»

 


Женщины Независимого профсоюза горняков обратились к генеральному директору ОАО «Беларуськалий» Головатому И.И. с требованием прекратить давление на работников по профсоюзному признаку. В адрес руководителя предприятия было направлено письменное обращение.


21 октября в офисе БНП состоялся Координационный совет женского направления НПГ ОАО «Беларуськалий». На нем был рассмотрен ряд вопросов, в том числе и давления на членов профсоюза, которое осуществляется на протяжении всего 2019 года.

Заседание членов Координационного совета Женского направления НПГ, при участии вице-председателя БНП Александра Мишука

Участие вице-председателя БНП Александра Мишука в заседании Координационного совета Женского направления НПГ

Гендиректору Общества Ивану Головатому, было направленно следующее обращение.

«21 октября 2019 г. состоялся Координационный Совет Женского направления Независимого профсоюза горняков.

Одним из обсуждаемых вопросов явилась проблема дискриминации и падения численности. С начала года из НПГ вышло 861 человек — 540 женщин и 321 мужчина. Исходя из цифр, понимаем, что давлению со стороны администрации больше всего подвергались женщины. И в основном это централизованные цеха.

Разбирая проблему и услышав примеры давления, мы констатируем факт дискриминации по профсоюзному признаку. Это и получение разрядов, повышение карьерного роста, переводы, профмастерство, поощрение администрации к профессиональным праздникам, угрозы на не продление контрактов и невозможности трудоустройства детей. Для решения этих вопросов требуется одно — выход из НПГ.

В связи с этим Координационный Совет Женского направления НПГ принял решение обратиться к Вам с требованием прекратить это позорное давление и применять в трудовой деятельности справедливое отношение к работнику вне зависимости от членства в профсоюзе в соответствии с международными нормами и законодательством Республики Беларусь».

25.10.2019г. КС ЖН НПГ