Независимый профсоюз предложил новому руководителю Солигорского района познакомиться

ВЛАСТЬ

Председателю Солигорского райисполкома Жайловичу А.Л. направлено письмо с предложением провести встречу с представителями Белорусского Независимого профсоюза.

В связи с ранее имеющейся договорённостью, председателю райисполкома было направлено следующее обращение от председателя Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Сергея Черкасова.

«В ОАО «Беларуськалий» с 27 декабря 1991 года действует первичная профсоюзная организация Белорусского Независимого профсоюза (далее профсоюзная организация). Основная задача профсоюзной организации – представление интересов наёмных работников на предприятии путём заключения коллективного договора, с целью регулирования трудовых и социально-экономических отношений между нанимателем и работающими у него работниками; для улучшения социально-экономического положения работников по сравнению с законодательством. За период своей деятельности профсоюзная организация участвовала в переговорах и заключила 11 коллективных договоров, каждый раз сохраняя и улучшая соцпакет, что является одним из условий для нормального морально-психологического климата в коллективе, стимулом для высокопроизводительного труда на благо нашего города, региона, Беларуси.

Членом нашей профсоюзной организации является Заслуженный шахтёр Республики Беларусь, сотни работников, членов профсоюза, поощрены ведомственными наградами: знаками «Шахтёрская Слава», званиями «Ветеран труда» и «Заслуженный Ветеран труда», почётными грамотами и денежными премиями, поощрениями Солигорского райисполкома. Наша организация неоднократно участвовала в благотворительных акциях, оказывая спонсорскую помощь детскому приюту, центру коррекционного развития и другим организациям, в восстановлении памятников погибшим в Великой Отечественной и Афганской войнах, погибшим на производстве.

В г. Солигорске работает офис Белорусского Независимого профсоюза, объединяющий первичные профсоюзные организации на промышленных предприятиях Республики: УСП «Трест «Реммонтажстрой», ОАО «Мозырьский Нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно-Азот», ОАО «Белшина», ОАО «Беларуськалий».

На основании изложенного, для общего знакомства, обмена информацией и мнениями, предлагаем провести встречу представителей профсоюза и Солигорского районного исполнительного комитета. Наше предложение: 12 ноября, время – по согласованию сторон».

Андрей Жайлович 12 сентября был назначен председателем Солигорского райисполкома.

228681-01-copyРодился Андрей Леонидович в 1975 году в Минске, сообщает mlyn.by После окончания Минского энергетического техникума в 1994 году прошел путь от кровельщика-изолировщика в в/ч 93477 до заместителя генерального директора — руководителя группы реализации проектов совместного общества с ограниченной ответственностью «Белдандор». Параллельно получил высшее образование — в 2003 году окончил Белорусский национальный технический университет.

С 2005 по 2014-й трудился в «Минскхлебпроме», там начинал в должности ведущего инженера и стал в итоге заместителем главного инженера по строительству — начальником отдела капитального строительства. В 2014-м окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь, занял должность заместителя главы администрации Партизанского района г. Минска, где курировал вопросы развития строительства, жилищной политики и инвестиций. С 2017 по 2019-й возглавлял администрацию Московского района столицы.