НПГ предложил пересмотреть условия продажи жилых помещений, принадлежащих «Беларуськалию»

ЖИЛЬЁ

Председателю наблюдательного совета ОАО «Беларуськалий» Снопкову Н.Г. было направлено письмо от Независимого профсоюза горняков. Профсоюз предлагает пересмотреть условия продажи жилых помещений по ул. Ленина д.5 и д.7, проживающим там жителям.

56-belkalij

В Первичную профсоюзную организацию ОАО «Беларуськалий» обратились граждане, проживающие по адресу г.Солигорск, ул.Ленина д.5, д.7 с просьбой оказать содействие в пересмотре условий продажи жилых помещений, находящихся в собственности ОАО «Беларуськалий», которые утверждены решением наблюдательного совета ОАО «Беларуськалий».

В данных домах проживают различные категории граждан. В том числе и люди с невысокими доходами: пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми. Для которых сложно внести первоначальный взнос в размере 25% стоимости квартиры, а ежемесячное погашение задолженности по оплате стоимости квартиры и процентов за пользование рассрочкой ставит этих людей, их семьи на грань выживания.

Независимый профсоюз предложил учесть эти моменты, а также учесть завышенную оценку стоимости вторичного жилья и предложил пересмотреть условия продажи жилых помещений. Внести в Положение о порядке продажи жилых помещений, находящихся в собственности ОАО «Беларуськалий» следующие изменения:

- Уменьшить размер первоначального взноса до 10%;
- Увеличить срок рассрочки до 20 лет;
- Уменьшить необходимый стаж работы в ОАО «Беларуськалий» для получения рассрочки до 5 лет;
- Исключить поручительство или уменьшить до одного физического лица;
- Отменить проценты за пользование рассрочкой.

18 октября письмо было направлено господину Снопкову Н.Г. В НПГ надеются на понимание проблемы руководством наблюдательного совета и ее положительного разрешения.