НПГ обратился к гендиректору с предложением выплатить премию по ПХД

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮРО

Сергей ЧЕРКАСОВ

Вчера состоялось заседании Исполнительного бюро НПГ ОАО «Беларуськалий», на котором были рассмотрены вопросы охраны труда и заработной платы на предприятии.

234234и-1

Представители НПГ в соответствии с п. 5.31 коллективного договора при посещении рабочих мест провели мониторинг состояния условий и безопасности труда, контроль за выполнением мероприятий к летнему периоду, в результате чего выявлены многочисленные случаи превышения температуры на рабочих местах, неисправности кондиционеров в отделениях СОФ.

Данные проблемы обсуждены с главным инженером Общества, в результате наиболее острые из них решены оперативно. Генеральный директор дал указание обеспечить работу всех кондиционеров на рабочих местах.

Исполнительное бюро констатирует то, что превышения температуры на рабочих местах стало ежегодной проблемой в летний период, а имеющаяся сейчас система приточно-вытяжной вентиляции неэффективна в условиях аномально высоких температур. Выход: внедрение промышленного кондиционирования зданий.

Зарплата — ещё один вопрос, которым интересуются работники. На сегодняшний день наниматель исполняет законодательство РБ и коллективный договор в этой части: уровень реальной заработной платы за 5 месяцев 2019 года составил 111,4 %.

Вместе с тем результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия прибыль, объём производства и реализации продукции), а также соотношение производительности труда и номинальной заработной платы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года положительные, что позволяет нанимателю материально стимулировать труд работников.

ИБ НПГ обратилось к генеральному директору с предложением выплатить премию по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 6 месяцев 2019 года.