За протокол совещания директора 3РУ не накажут, а вот за его реализацию…

ИНСТРУКЦИЯ

На днях получен ответ от Департамента госинспекции труда по обращению Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» с просьбой дать правовую оценку появившемуся на 3 рудоуправлении протоколу, утвержденному директором А.С. Горбачевым.

вв233

Мы ранее писали о том, что 19 февраля 2019 года при совещании с руководителями и специалистами рудоуправления по итогам работы по охране труда и промышленной безопасности за 2018 год, соблюдению трудовой и общественной дисциплины работниками третьего рудоуправления, директором 3 РУ ОАО «Беларуськалий» Александром Стефановичем Горбачевым был подписан протокол, на основании которого на 3 рудоуправлении запланированы мероприятия, нарушающие Трудовой кодекс Республики Беларусь.

Начальник отдела Слуцкого отделения Департамента государственной инспекции труда Гуринович Е.Б. в своем письме ответил, что протокол совещания не является нормативным локальным документом или документом, содержащим факты о свершившихся нарушениях требований законодательства о труде. Поэтому и реагировать не на что.

Но в свою очередь, в качестве пояснения отметил следующее:

«В соответствии с требованиями части 2 статьи 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 30, статьями 33 и 34 ТК.

В соответствии со статьей 12 ТК наниматель наделен правом заключения и расторжения трудовых договоров с работниками в порядке и по основаниям, установленным настоящим Кодексом и законодательными актами, правом вывода штатной единицы и правом определения численности штатных единиц.

В случаях нарушения нанимателем требований законодательства о труде работники и юридические лица вправе обратиться в Департамент в рамках заявления физического лица или сообщения должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации в порядке, предусмотренном ст. 9.2. и ст. 9.3. Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях или в рамках обращения в порядке, предусмотренном ст. 12 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-3 «Об обращениях граждан и юридических лиц».

- Этот протокол не предмет того, чтобы кого-то наказать. По факту пока не за что наказывать, но в случае появления такого прецедента, мы будем принимать действия со стороны профсоюза или инспекции труда, — прокомментировал ответ Департамента председатель НПГ Сергей Черкасов.

Пойдет ли администрация 3 рудоуправления на нарушения требований законодательства о труде? Инспекция предупреждена, профсоюз наготове.