«Мы говорим нет дискриминации и давлению, мы за стабильную психологическую обстановку в коллективе»

КОНФЕРЕНЦИЯ

Напомним, что 5 июня на СОФ-1 состоялась отчётно-выборная конференция НПГ. На которой, кроме отчетов о работе, было избрано руководство организации, принято постановление и резолюция.

1xcxcx

Председатель НПГ 1РУ Ирина Зыль, более 20 минут рассказывала о давлении и дискриминации в отношении членов Независимого профсоюза по профсоюзной принадлежности. Это стало центральной темой мероприятия. Об этом говорили практически все выступающие.

Впервые в конференции НПГ СОФ-1 принимал участие новоизбранный председатель БНП Максим Позняков, который призвал к борьбе со своими страхами и сплочению работников ради защиты: «Все хозяева, на всех предприятиях все меньше хотят считаться с людьми, с работниками, именно поэтому мы создали независимый профсоюз». Николай Новик, экс-председатель НПГ, возглавлявший его почти 15 лет, отметил, что сегодня организации нужно менять и тактику, и стратегию работы с генеральным директором: «Больше интересоваться доходами предприятия. Создать рабочие комиссии по заработной плате, антикоррупционную и прочие. И главное — определиться с теми ценностями, которые сплотят весь коллектив». Действующий председатель НПГ Сергей Черкасов также рассказал о давлении на членов профсоюза в «Беларуськалии» и «Реммонтажстрое»:

В президиуме: Н.Новик, М.Позняков, В.Никитюк, П.Соколовский, И.Зыль

В президиуме: Н.Новик, М.Позняков, В.Никитюк, П.Соколовский, И.Зыль

- В свете всех составляющих, давление на НПГ началось, так совпало, именно с приходом на должность Ивана Головатого, — подчеркнул профлидер. — Проблема не в отсутствии социального диалога, а в том, что тот, кто создает законы, их не соблюдает. Гендиректор своим шагом разделил на категории работников: он и члены БХП, и все остальные — т.е. мы. Никто до него из гендиректоров, так не поступал.

- Дискриминация есть, я это вижу, и угрожают не продлением контрактов, не дают переобучение, — подтвердила активист Марина Шестакова. – Да, мой начальник Наумович, теперь исполняет обязанности председателя «Белхимпрофсоюза». Выборные получили и порцию критики от членов профсоюза: — Профсоюз стал слишком «спокойно» и мягко относиться к поднимаемым проблемам. Получаем отписку и все?!

Звучали и претензия к администрации по эмоциональной напряженности на рабочем месте: - Мы приходим работать сейчас в состоянии стресса на опасное производство и еще нужно качественно работать. Раньше встреча с руководителем было нормой, то сейчас общение по принципу «выйди вон». 8 марта «поздравили» работниц — поставили камеры возле бытовок для слежки за работниками, — отметила работница Антонина.

PUDD8tMjzzY

Другие работники подтвердили, что работа начальника этого отделения начинается с просмотра видео после рабочего дня: «кто, где и сколько, что делал». Начальник фабрики Ю.Н. Стефаняк, ответил на часть претензий и пообещал разобраться с остальными проблемами.

Основным вопросом профсоюзного мероприятия стали выборы председателя НПГ СОФ-1. Из трех выдвинутых кандидатур, две взяли самоотвод, оставшаяся кандидатура старшего общественного инспектора НПГ СОФ-1 Игоря Ванечкина (на фото), была поддержана практически единогласно.

F16NL15U_jU

В завершении мероприятия была принята Резолюция конференции:

Мы, делегаты отчётно-выборной конференции НПГ СОФ 1-РУ требуем прекратить давление на работников, состоящих в Независимом профсоюзе. Мы говорим нет дискриминации и давлению, мы за стабильную психологическую обстановку в коллективе.

Остальные вопросы вошли в постановляющую часть конференции:

1. Информацию о работе НПГ СОФ 1РУ за отчетный период принять к сведению.

2. Работу СП НПГ СОФ 1РУ за отчетный период признать удовлетворительной.

3. Избрать председателем НПГ СОФ 1РУ (на неосвобожденной основе) Ванечкина И.В.

4. Избрать заместителем председателя НПГ СОФ 1РУ (на неосвобожденной основе) Бондаренко С.В.

5. Избрать исполняющим обязанности секретаря-казначея НПГ 1РУ Хроль Н.А. с последующим утверждением на конференции НПГ 1РУ.

6. Подтвердить полномочия СП НПГ СОФ 1РУ на следующий выборный срок.

7. Признать, что п.1.8.3; п.4.3; п.6.1, п.6.25 коллективного договора не выполняются.

8. Принять резолюцию о дискриминации по отношению к членам НПГ (текст прилагается).

9. На Совете представителей НПГ ОАО «Беларуськалий» поставить вопрос на повестку дня о сокращении аппарата выборных работников в связи с резким падением численности, установить в штатном расписании не более 2-х освобожденных человек на рудоуправлении.

Администрации СОФ:

1. Установить кондиционеры в классе ОТ, актовом зале АБК СОФ и операторной отд. сгущения под гидросепаратором №10.

2. Продолжить работу по увеличению квалификационного разряда для сушильщиков СФО.

3. Провести совместно с НПГ замеры вибрации на кратцер-кранах в отделениях погрузки и дробления; а также уровня шума возле установки Fawema в отделении по размолу и фасовке пищевой поваренной соли и в кабине машинистов мельниц в отделении измельчения и флотации.

4. Не допускать исполнения профессиональных обязанностей работников, ведущих технологический процесс (сушильщик, машинист мельниц), по одному человеку в смену.

5. Производить доплату за недостающего работника в отделениях фасовки и дробления Березовского участка, а также в службах КИПиА, слесарей-ремонтников в смене.

6. Укомплектовать полностью штат слесарей-ремонтников (в смене), транспортерщиков в отделении дробления Березовского участка.

7. Принять меры по устранению шума от вентилятора в отделении грануляции и не допустить установку подобных вентиляторов с повышенным уровнем шума.

8. Приобрести и установить качественные поворотные кресла для всех операторных и кратцер-кранов фабрики.

9. Организовать постоянную и регулярную работу аспирации на СОФ, особенно в отделении дробления Березовского участка.

10. Привести в надлежащее состояние санузлы СОФ согласно нормам СанПиН.

11. Установить повышающие разряды для рабочих РМУ РМС, вследствие имеющихся вакансий.

12. Осуществлять постоянный контроль за работой сатураторных установок, кондиционеров, систем вентиляции согласно Плану мероприятий по подготовке подразделений ОАО «Беларуськалий» к работе в летний период 2019 г.

13. Обеспечивать стабильную психологическую обстановку в коллективах, исключить хамство как манеру общения к человеку труда.