Работника заставили писать объяснительную за календарь НПГ

МАРАЗМ

На генерального директора ОАО «Беларуськалий» направлено представление от Независимого профсоюза горняков с предложением привлечь зам. генерального директора УСР и ЖКХ Делендика И.Н. (на фото) к дисциплинарной ответственности за дискриминационные действия в отношении члена профсоюза.

gpon1813 июня 2019 г. заместитель генерального директора УСР и ЖКХ Делендик потребовал от кассира столовой № 49 объяснительную за календарь НПГ, который висел на ее рабочем месте. Стоит отметить, что верхняя часть квартального календаря была оторвана и определить, чей этот календарь можно было только по исходящим данным с маленьким логотипом на нём. После того, как она написала объяснительную, с ней провели еще дополнительную «воспитательную» беседу!

тот самый календарь

тот самый календарь

НПГ в этом видит явное унижение и оскорбление человеческого достоинства. Профсоюз рассматривает данные действия руководителей УСР и ЖКХ как дискриминацию работника в сфере трудовых отношений, что является нарушением п. 1.8.3 коллективного договора.

До недавнего времени календари НПГ позволяли себе вешать в кабинетах даже некоторые высшие ИТРовские работники на рудоуправлениях. Поэтому подобные случаи выглядят не только как дискриминация, а как натуральная дикость. С недавнего времени имеются случаи, когда работников заставляют сдирать наклейки с логотипом НПГ, как на 4РУ, когда работнику сказали, что данный логотип приравнивается к нацистской свастике.

На основании произошедшего, Исполнительное бюро НПГ ОАО «Беларуськалий» предложило генеральному директору Головатому И.И. привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя генерального директора по социальным вопросам — начальника управления социального развития и ЖКХ Делендика И.Н.

Напомним, что Делендик — бывший зам.председателя Солигорского райисполкома по ЖКХ и благоустройству, где подобные действия, возможно, являются нормой. Но старые привычки не должны позволять ему нарушать коллективный договор, действующий на этом предприятии.