НПГ не согласовал проект нового “Положения о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет”

ВЫСЛУГА

Независимым профсоюзом горняков принято решение не согласовывать новое “Положение о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет” предложенное руководством ОАО «Беларуськалий» без учета предложений Независимого профсоюза.

20170405-qualifying-for-the-state-pension-header (1)

Напомним, что НПГ в начале марта Исполнительное бюро Независимого профсоюза горняков направило генеральному директору ОАО «Беларуськалий» Ивану Головатому предложение внести изменения и дополнения в проект Положения о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет ОАО «Беларуськалий».

- На основании ст. Трудового кодекса РБ ст.352 и ст.353 определены принципы, по которым проходит представление интересов работников, через представительный орган – профсоюз, и нанимателя в лице генерального директора, — объясняет председатель НПГ Сергей Черкасов. — К нам обратился наниматель с тем, что действующее «Положение о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет» необходимо осовременить, мы по ранее проведенным переговорам с администрацией, предложили изменить и шкалу по которой начисляется выслуга лет. Сейчас по всем пунктам коллективного договора в результате переговоров в 2018 году, в связи с повышением пенсионного возраста и другими факторами, шкала по стажу увеличена. Это и по выходному пособию, это и по оздоровлению, это и по другим пунктам, где есть учет стажа работы.

На переговорах по заключению колдоговора эта тема звучала. О том, что увеличение пенсионного возраста приведет к тому, что люди будут дольше работать, поэтому необходимо расширить шкалу по стажу. Соответственно, единственная выплата, которая осталась не измененная для работников – это выслуга лет. Максимальный стаж по ней сейчас, согласно положения, составляет 25 лет. Предварительно у нанимателя было понимание этого вопроса и было сказано, что, когда будет новый проект положения, мы к этому вопросу вернемся. Что собственно говоря со своей стороны, мы как профсоюз и сделали.

Речь идет об изменении в таблицах 1 и 2. В частности, в стаж работы в подземных условиях, входящий в непрерывный стаж работы в Обществе от 25 до 30 лет, предлагается выплата в размере 4,3 годового вознаграждения в долях месячной тарифной ставки или должностного оклада. От 30 до 35 лет – 4,6; от 35 до 40 лет – 4,9; свыше 40 лет – 5,2.

В таблицу 2, Независимый профсоюз предложил внести следующие изменения: от 25 до 30 – 2,9; от 30 до 35 лет – 3,2; от 35 до 40 лет – 3,5; свыше 40 лет – 3,8.

В профсоюзе считают, что для этих изменений есть конкретные обоснования, в виде повышения пенсионного возраста. Кроме того, количество работников со стажем более 25 лет – около 20%; в пункты коллективного договора 2018-2021 гг., в выплаты по которым определяются с учетом стажа работы, внесены изменения. Снижение негативной реакции трудящихся с длительным стажем работы в Обществе в связи с изменением Положения о вознаграждении работников ОАО «Беларуськалий» по итогам работы за год. Увеличение заинтересованности трудящихся продолжать трудовую деятельность в ОАО «Беларуськалий» в связи с предстоящим вводом калийного предприятия «Славкалий».

По мнению председателя НПГ ОАО «Беларуськалий», данные обоснования должны были быть учтены нанимателем. Но увы. Гендиректор не принял предложения профсоюза. Это говорится в ответе И.И. Головатого, который привел следующие доводы:

«… На основании Вашего предложения, 2 работника, работая в одной бригаде, имея одинаковую работу, могут иметь разницу в заработной плате порядка 500 рублей только на основании того, что один из них имеет очень большой стаж. При этом среднемесячная заработная плата в Республике Беларусь за 2018 года составила 958,1 руб.

Как Вы правильно заметили, в шкале, используемой для определения размера выходного пособия, уже предусмотрены стажевые группы от 30 до 35, от 35 до 40 лет, и даже свыше 40 лет, что что и является стимулом к продолжительному, непрерывному труду в Обществе для работников.

Ваше утверждение о том, что расширение шкалы приведет к заинтересованности работников в продолжении трудовой деятельности в ОАО «Беларуськалий», несостоятельно.

Таким образом, оснований для расширения шкалы стажевых групп нет».

- Получив ответ, профсоюз отказал в согласовании нового проекта Положения. Мы руководствовались тем, что определяет Трудовой кодекс, коллективный договор, — говорит Сергей Черкасов. — В основе принимаемых решений должно стоять социальное партнерство т.е. предложение исходит от работников Общества и эти предложения не должны отбрасываться, а обсуждаться. Тем более мы предлагали обсудить этот вопрос и некоторые другие, но к сожалению наниматель не идет на встречу. Мы считаем – это важный вопрос и переговоры по нему стоит продолжить. Будет они или нет, теперь зависит только от нанимателя и его воли.