Выбор есть всегда!

ПОЗИЦИЯ

Ирина ЗЫЛЬ, председатель НПГ 1РУ

Уважаемые работники общества, члены НПГ и Белхимпрофсоюза, не состоящие в профсоюзах и представители администрации! Сегодня я хочу обратиться к вам. Время, обстоятельства, положение дел и многое другое иногда ставят нас перед выбором. Выбором приоритетов, проявлением характера и человеческого достоинства.

Ирина ЗыльЕсть обстоятельства, которые определяют политику сегодняшнего дня, а есть целая жизнь… И сегодняшний день может испортить репутацию человека на всю оставшуюся жизнь. …Все это я к чему? Что значит проявление человечности, соблюдение приоритетов и достоинства. Все мы просто люди. И наши поступки, правила поведения, размышления по тем или иным темам, жизненная позиция делают из нас людей разумных или фальшивых, скрытых, подчиняемых и, наоборот, диктаторов.

Когда в жизни складывается ситуация, где человек оказывается перед выбором — это время на его проверку. Как часто нас проверяет жизнь? У каждого по-разному. Кто-то всегда согласен с судьбой, кто-то против, а кто-то будет колебаться всю жизнь. Сейчас многих работников общества поставили перед выбором.

Выбором членства в профсоюзе. Об ответственности разного рода по данному вопросу я говорить не буду. Об этом есть специальные публикации, листовки, информационные бюллетени и т.д. Я хочу поговорить с людьми. Причем не мотивируя членство в НПГ, а о том страхе, трусости, непорядочности и даже предательстве. Если кто-то принял решение и ушел из НПГ- это ваш выбор. Скажите об этом открыто. Не надо сплетен, тупых извинений и отговорок. Но если твой выбор — быть членом НПГ — не бойся, твое законное право. Сделав выбор, ты будешь уважать себя, тебя будут уважать коллеги; и тебя обязательно примет администрация, даже как члена НПГ. Потому что сколько бы они не наезжали тайно или открыто, им нужны в первую очередь работники. А члены профсоюза нужны профсоюзу! А профсоюз нужен вам!

Очень хочется видеть людей, сформировавшихся в своих взглядах на многие вещи, имеющих именно свое мнение. И не сдавать свою позицию ни при каких условиях. Такие люди интересны всегда, как личности, как работники, как коллеги по профсоюзу. Вы можете такими быть! Вы именно такие есть! Даже если администрация работает в одной связке с Белхимпрофсоюзом — это опять их выбор. И если честнее — у них просто нет выбора. Но порядочность никто не отменял. И должность ее не определяет.

Вместе с вами, уважаемые коллеги по профсоюзу, мы сможем многое, не сомневайтесь. И нам никогда не будет стыдно за свой профсоюз! Пускай будет стыдно тем, кто борется с нашей организацией самыми постыдными методами, Справедливость восторжествует всегда.

Уже сегодня люди требуют пикетов и забастовок против дискриминации и осознают моральные ущемления работников. Каждый день они рассказывают о новых байках и сплетнях, которые распускаются на территории Общества. Это и не продление контрактов с членами НПГ, не выплата премий, не сдача экзаменов членами НПГ, не продление карьерного роста и еще много чего подобного. Господа, не стоит опускаться так низко! Вы накалите обстановку до предела, а потом будете искать среди нас виноватых. Бумеранг существует… И для всех еще скажу — ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА!