НПГ предложил внести изменения в проект Положения о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Исполнительное бюро Независимого профсоюза горняков направило генеральному директору ОАО «Беларуськалий» Ивану Головатому предложение внести изменения и дополнения в проект Положения о порядке начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет ОАО «Беларуськалий».

Pensions-2-960x480

Речь идет об изменении в таблицах 1 и 2. В частности, в стаж работы в подземных условиях, входящий в непрерывный стаж работы в Обществе от 25 до 30 лет, предлагается выплата в размере 4,3 годового вознаграждения в долях месячной тарифной ставки или должностного оклада. От 30 до 35 лет – 4,6; от 35 до 40 лет – 4,9; свыше 40 лет – 5,2.

В таблицу 2, Независимый профсоюз предлагает внести следующие изменения: от 25 до 30 – 2,9; от 30 до 35 лет – 3,2; от 35 до 40 лет – 3,5; свыше 40 лет – 3,8.

В профсоюзе считают, что для этих изменений есть конкретные обоснования, в виде повышение пенсионного возраста. Кроме того, количество работников со стажем более 25 лет – около 20%; в пункты коллективного договора 2018-2021 гг., выплаты по которым определяются с учетом стажа работы, внесены изменения. Снижение негативной реакции трудящихся с длительным стажем работы в Обществе в связи с изменением Положения о вознаграждения работников ОАО «Беларуськалий» по итогам работы за год. Увеличение заинтересованности трудящихся продолжать трудовую деятельность в ОАО «Беларуськалий» в связи с предстоящим вводом калийного предприятия «Славкалий».

По мнению председателя НПГ ОАО «Беларуськалий» Сергея Черкасова, данные обоснования должны быть учтены нанимателем.