Миноблисполком не против скамейки НПГ

ГОРОД

Сергей ЧЕРКАСОВ, председатель НПГ

Минский областной исполнительный комитет не видит проблем с установкой памятной скамьи в Парке Четырёх стихий г. Солигорска. Такова суть ответа на обращение Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий». Подписал ответ заместитель председателя И.С. Маркевич, предложив обратиться за разрешением установки в Солигорский райисполком.

25ir1HMrqtk

К указанному адресату профсоюз обращался уже четырежды: первый раз по решению конференции, второй — по согласованию места установки, третий — после осуществлённого ЖКХ «Комплекс» демонтажа скамейки и четвёртый по предложению делегатов конференции НПГ.

В первом и втором случаях мы получили согласование, в последующих — отказ. Отказом послужил тот факт, что профсоюз не согласовал должным образом установку, а когда согласование оформили, как того требовал райисполком, отказали по причине окончания акции по созданию «Аллеи скамеек» в Парке Четырёх стихий, приуроченной 60-летию города.

Дабы «смягчить» отказ порекомендовали разместить скамейку в следующих местах: на базе своей организации(?) или на территории ОАО «Беларуськалий», после предварительного согласования.

Следуя ответу Миноблисполковма, НПГ еще раз обратился в районный исполнительный комитет:

«На основании изложенного, с учетом ответа Минского областного исполнительного комитета, руководствуясь принципами социального партнерства, установленными Конституцией, другими законодательными актами Республики Беларусь, предлагаем Солигорскому районному исполнительному комитету согласовать ранее предложенное место на Аллее скамеек или определить и согласовать другое место установки скамейки в Парке Четырех стихий, а также пригласить на заседание исполкома при рассмотрении данного обращения представителя профсоюза».