НПГ предложил Солигорским властям заняться безопасностью на дорогах города

БЕЗОПАСНОСТЬ

Независимый профсоюз горняков предложил председателю Солигорского райисполкома обратить внимание на безопасность дорожного движения и заняться освещением пешеходных переходов в черте города.

Освещение пешеходных переходов в Киеве

Освещение пешеходных переходов в Киеве

11 декабря на адрес Солигорского райисполкома было направлено обращение от Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий», в котором члены Исполнительного бюро профсоюзной организации предложили:

- Произвести реконструкцию освещения пешеходных переходов с установкой светодиодных светильников;
- Установить на пешеходных переходах двухсторонние светодиодные знаки «Пешеходный переход».
- Произвести горизонтальную дорожную разметку пешеходных переходов.

Напомним, что НПГ обращался к О.Г. Поскробко по поводу освещения переходов еще в начале этого года. Тогда руководитель района ответил, что «Работы по приведению объектов уличного освещения в соответствии с нормативами выполнены. В настоящее время все пешеходные переходы освещены».

Однако из обращения следует, что проблемы не потеряли своей актуальности. «В профсоюзную организацию постоянно обращаются работники ОАО «Беларуськалий», жители города, с предложениями об улучшении освещения дворовых территорий, дорог и, особенно часто, пешеходных переходов. Необходимо отметить, что данной проблеме не один год. Последняя масштабная реконструкция освещения дорог произведена к 50-летию города. За прошедший период времени установлено светодиодное освещение на нескольких участках городских автодорог, на дворовых территориях при производстве благоустройства, однако проблема освещения пешеходных переходов не решена», — говорится в письме на имя председателя райисполкома.

Аналогичное обращение за подписью председателя НПГ С.М. Черкасова было направлено и председателю Солигорского районного Совета депутатов А.В. Калеевой. Вопрос безопасности дорожного движения в Солигорске предполагается обсудить на отчетной конференции НПГ с участием представителей районных властей. Напомним, что профсоюзная конференция запланирована на 27 декабря 2018 года.