Райисполком предлагает установить скамейку НПГ на “базе профсоюза”

«СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО»

Накануне Дня шахтера и Дня города, по указанию Солигорского райисполкома была демонтирована скамейка Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» в честь 60-летия Солигорска. В течение месяца НПГ пытался решить вопрос с городскими властями, но тщетно. Это следует из полученного официального ответа, который недавно пришел от зам. председателя Д.В. Терлецкого:

Проведение акции по созданию «Аллеи скамеек» и установка авторских скамеек организациями и предприятиями района в Парке Четырех стихий, приурочена к 60-летию города Солигорска.Ко дню празднования 60 летия г.Солигорска, акция по установке авторских скамеек была завершена. За время проведения акции, на «Аллее скамеек» установлено 10 авторских скамеек предприятиями и организациями г.Солигорска.

В настоящий момент, в рамках подведения итогов проведения акции по установке авторских скамеек, отделу архитектуры и строительства Солигорского райисполкома поручено создать комиссию для определения лучшей скамейки, установленной в рамках проведенной акции, и наградить победителей дипломами за вклад в благоустройство городской среды.

На основании вышеизложенного, установка памятной скамейки Независимого профсоюза горняков в Парке Четырех стихий на «Алее скамеек» не представится возможной”.

25ir1HMrqtk

Получается, в момент проведения так званого конкурса, скамейку профсоюза убрали, а потом вышли сроки. Кстати убрали ее, якобы из-за “недосогласования”, хотя и эскиз, и место установки обговаривалось с главным архитектором и руководством ЖКХ. Но, после вмешательства отдела идеологии райисполкома скамейку демонтировали.

Кстати, сама спиленная скамейка находится на базе ЖКХ. Власти предлагают согласовать ее установку на “базе нашей организации”. Стоит ли ее устанавливать, после такого публичного унижения 4,5 тысяч жителей города, в профсоюзе еще задумаются.