Кто должен оформлять отпускную записку?

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Со слов председателя НПГ РМЦ Александра Сыромолотова вопрос был поднят на заседании Исполнительного бюро НПГ РМЦ:

3246463укц

- До этого дня, отпуска оформлялись в таком порядке: работник получал бланк отпускной записки от главного экономиста и в свое рабочее время самостоятельно ходил и ее оформлял. Сегодня прошла встреча с нашим главным экономистом, которую мы убедили, что это нарушение КД и ТК. Она согласилась, что работник, тем более со сдельной оплатой труда, сам не должен оформлять отпускную записку. Теперь работник, после уведомления нанимателем, должен только прийти и подписать этот документ.

Комментарий по вопросу оформления отпуска нам дал заместитель председателя НПГ ОАО «Беларуськалий» Юрий Захаров:

- В соответствии с п. 4.36 Коллективного договора и статьей 168 Трудового Кодекса Республики Беларусь, трудовой отпуск предоставляется работнику согласно утвержденного и согласованного с профсоюзом графика отпусков.

Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем. Наниматель обязан уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за 15 календарных дней. Отпускная записка должна быть предоставлена в бухгалтерию не позднее чем за 10 календарных дней до начала отпуска.

Все службы, участвующие в оформлении отпускной записки, наряду с необходимыми данными, которые они оформляют, обязаны сделать отметку о дате совершения этих действий; при уходе работника в отпуск 10 числа месяца (согласно отпускной записке) или поступлении отпускной записки менее чем за 10 календарных дней до начала отпуска, бухгалтерия должна авансировать выплату отпускных и материальной помощи на оздоровление.

Если работнику не перечислены в установленный срок отпускные или авансовые суммы, то он вправе не уходить в отпуск до их перечисления или (по согласованию с руководителем) перенести отпуск на другой срок.

Ответственность за исполнение п.4.36 несут: главный бухгалтер Общества, главные (ведущие) бухгалтеры структурных подразделений; начальник финансового отдела, начальник отдела кадров; начальник ОАСУП; руководители структурных подразделений.

Согласно из вышеперечисленных условий действия Трудового Кодекса и Коллективного договора необходимо отметить, что оформление отпускной записки – это обязанность нанимателя.

Если в вашем подразделении иной порядок оформления отпускной записки – обращайтесь за помощью в Независимый профсоюз горняков ОАО «Беларуськалий».