Независимый профсоюз обратится лично к каждому депутату Палаты представители

ПЕНСИИ

Белорусский Независимый профсоюз (БНП) обратиться к каждому депутату Палаты представителей по вопросу изменения Закона «О пенсионном обеспечении». Такое решение было принято на прошедшем 26 июля Совете представителей БНП, по инициативе представителей Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий».

019052_73074

- У нас на предприятии работает более 2 тысяч человек, которые продолжают работу уже находясь на льготной пенсии по спискам №1 и №2. Всем им, при выходе на пенсию, их пенсия не будет пересчитываться, — отметил председатель НПГ Сергей Черкасов.

Независимый профсоюз горняков обращался к депутату Палаты представителей НС РБ Рыбаку А.А. рассмотреть предложение профсоюза по изменению статьи 66 Закона «О пенсионном обеспечении». Когда этот вопрос рассматривался в парламенте, А.А. Рыбак внес предложение Независимого профсоюза.

cherkasovS (round)- Понятное дело, что поддержать могли, только Елена Анисим и Анна Канопацкая. Это предложение было попросту «слито» остальными депутатами. Нашу просьбу он выполнил, но результата, к сожалению, не было, — считает профлидер.

Напомним, что еще в прошлом году НПГ, обращался к депутату Палаты представителей НС РБ Рыбаку А.А. и депутату Совета республики НС РБ Головатому И.И. Оба депутата уверяли, что предложения НПГ были приняты к сведению и будут учтены в работе.

Кроме обращения к депутатам, председатель Первичной организации позвонил на прямую линию Министру труда и социальной защиты Ирине Костевич, представившись не председателем НПГ, а бывшим шахтером:

- На все вопросы, я фактически получил смешные и несерьезные ответы. Вроде: бывшие военные и милиционеры, на пенсии «мыкаются-пыкаются» по стране и, хотя бы пенсия это должна компенсировать. А чем шахтеры хуже? Она предложила отказаться от пенсии. А второй ответ: «Вы неправильно выбрали работу». Значит надо было идти в милицию?! Вот такой министр. Поэтому у меня сложилось мнение, что нужно самим проявлять инициативу. А иначе нас просто всех сделают рабами!

Поэтому он предложил обратиться письменно к каждому депутату Палаты представителей и подать заявки на проведение пикетов против внесения изменений в Трудовой кодекс до начала осенней сессии.

Также Сергей Черкасов предложил первичным организациям БНП направить открытые письма Президенту и в Администрацию президента РБ. Организовать встречи с депутатами ПП НС РБ от своих округов. Организовать сбор подписей. И подать заявку на проведение пикетов в своих городах.

За это предложения члены Совета представителей проголосовали единогласно. Было решено добавить к требованиям недопущение поднятия пенсионного возраста и отмены выплаты «больничных» за первые 3 дня болезни работника.