«Рост численности – это результат нашей работы»

1 РУДОУПРАВЛЕНИЕ

Вчера, 20 июня в здании АБК СОФ-1 прошло Исполнительное бюро НПГ 1РУ, на котором были обсуждены вопросы органайзинга, пропускного режима, работы сатураторных установок, награждения работников администрацией. Члены бюро пообщались с представителями администрации фабрики и И.о. председателя НПГ Юрием Захаровым.

NPG_sof_1asd (1)

Зам. председателя НПГ 1 РУ Ирина Зыль рассказала, что с ростом численности организации Независимого профсоюза на фабрике возникли и неприятные моменты. В частности, у людей появились проблемы с выходом из «Белхимпрофсоюза». По этой причине, со слов профсоюзного лидера, пришлось четырежды встречаться с директором 1 РУ А.Б. Чаяновым. На сегодняшний день был найден выход из этого положения, насколько он эффективен будет известно через несколько месяцев.

Нужно отметить, что организация продолжает расти и приближается к 50% от численности работающих, а их на фабрике 973 человека.

- Рост численности – это результат нашей работы. Мне настолько приятно с вами работать и мне очень нравится ваше взаимоуважение, ваша взаимная поддержка друг друга. Вы все молодцы! — похвалила членов бюро и свой актив Ирина Зыль.

Особенность этой организации в персональной работе с каждым членом профсоюза, а также индивидуальный подход к каждому из членов Исполнительного бюро.

NPG_sof_1asd (5)

Сегодня Независимый профсоюз горняков занимается вопросом технологических инструкций. Конкретнее: с вопросом ликвидации на предприятии инструкций  по рабочему месту, которые ранее согласовывались с профсоюзами, и включения их разделов в технологические инструкции. Инициатором этого вопроса были члены НПГ 1 РУ: «Но эта проблема почему-то беспокоит только нас?! Не видно поддержки других рудоуправлений». Вопрос обособленности организаций рудоуправлений обсуждался в присутствии и.о. председателя НПГ Юрия Захарова. По мнению членов бюро — эта одна из важнейших проблем профсоюза, которой необходимо заниматься.

Эмоционально выступали и по вопросу пропускного режима. Работников унижает просьба ведомственной охраны показать личные вещи на проходной. «Закупили тысячи видеокамер, квадрокоптер, программы, как будто мы заключенные», — возмущается член бюро. В свою очередь, Павел Соколовский показал составленный им макет брошюры по правилам досмотра, который в ближайшее время НПГ распространит среди членов профсоюза.

NPG_sof_1asd (2)

Зам. председателя НПГ 1 РУ, затронула вопрос о награждении работников. А именно, отсутствие награждений у пяти десятков работников фабрики, которые более 20 лет трудятся в «Беларуськалии». Членам бюро были переданы данные этих работников для дальнейшей работы с администрацией.

На заседание были приглашены М.Г. Бутякова начальник БОТиЗ СОФ-1 и И.о. главного инженера СОФ-1 А.В. Мощин. Вопросы касались норматива численности дежурных электрослесарей, разрядов, увеличения количества оборудования без увеличения количества людей, доплат за дополнительные объекты и другие вопросы.

NPG_sof_1asd (3)

Ирина Викторовна рассказала о проблеме с сатураторными установками и стульями на фабрике, и ее решении: «Неужели нельзя вести их закупку в зависимости от срока их годности. Приходится фотографировать это убожество и прикреплять к своим обращениям. Ведь мы предприятие, торгующее с 140 государствами! Делегации иностранные принимаем и тут этот ужас. Просто стыдно».

NPG_sof_1asd (4)

Юрий Захаров обратился к членам бюро с предложением принять участие в изменении и разработке нового Положения о Первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий». С его слов, необходимость в этом возникла по результатам деятельности профсоюза на протяжении последних лет и поэтому вошло в Постановление конференции НПГ. «Есть вопросы по руководящим органам профсоюза и структурам цеховых организаций», — отметил Юрий Алексеевич.

В завершении заседания были рассмотрены вопросы, вошедшие в раздел «Разное».