Получен ответ на замечания НПГ по результатам аттестации

ОХРАНА ТРУДА

Члены Исполнительного бюро НПГ ОАО «Беларуськалий» рассмотрели исполнение плана мероприятий по подготовке и проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в 2017-2018 гг.

уццуцукенц-1

По результатам аттестации были отмечены следующие замечания и недостатки:

- Итоговое заседание центральной комиссии по аттестации рабочих мест по условиям труда с рассмотрением возникших вопросов по результатам аттестации проведено с нарушением сроков, а именно 23.04.2018 (по плану 10.04.2018) за день до окончания действия предыдущей аттестации, что не позволило обстоятельно обсудить спорные вопросы;
- Не во всех подразделениях Общества проводились аттестационные комиссии с участием представителя профсоюза;
- Членов аттестационных комиссий от профсоюза не всегда и не везде оповещали о проведении инструментальных замеров;
- Профсоюзу не предоставлены результаты выполненных мероприятий по улучшению условий труда за период с даты утверждения результатов предыдущей аттестации.

Замечания были направлены начальнику отдела организации труда и заработной платы предприятия С.М. Барановскому, который отметил, что замечания будут учтены при реализации плана мероприятий по улучшению условий труда при проведении внеочередных аттестаций по условиям труда.

К тому же, директорам рудоуправлений, начальникам управлений и вспомогательных цехов было направлено письмо о необходимости приглашения представителей профсоюзов на проведение инструментальных замеров условий труда.