НПГ подписал 10-й по счету коллективный договор

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Сегодня утром, 15 июня в кабинете генерального директора И.И. Головатого, в присутствии лидеров профсоюзов и администрации, состоялось подписание нового коллективного договора ОАО «Беларуськалий» на 2018-2021 гг. Это событие завершило сложный переговорный процесс, который длился ровно три месяца.

укук8

Председатель переговорной комиссии от НПГ Юрий Захаров считает, что новый коллективный договор, по сути, остался в действующей редакции, сохранив основные льготы и гарантии. Но, все же, есть к чему стремиться в дальнейшем.

- Не все вопросы, которые мы поставили перед собой реализованы. Мы не смогли исключить из действующего КД административные взыскания, не связанные с производством. В частности, лишении некоторых льгот и преференций, распространяющихся на наших работников, которые совершили административные или уголовные правонарушения, не имеюшие к производству отношения. Эту норму нам удалось исключить только в одной позиции — пункте 6.3.

Также, мы рассчитывали на взаимопонимание с коллегами из «Белхимпрофсоюза», в вопросе оплаты в 3-кратном размере сверхурочных работ. Этот пункт висел в разногласиях до самого конца и ,увы, мы не смогли доказать нанимателю свою позицию.

Ситуация накалилась после того, как стороной нанимателя было заявлено о принципиальности изменения трех пунктов КД 2.5, 2.7, 2.8.3.

- Если по пунктам 2.7 и 2.8.3 стороны могли пойти на компромисс, то неизменность пункта 2.5. для НПГ оставалась первостепенной задачей. Наш профсоюз был готов пойти вплоть до не подписания коллективного договора, - отмечает Юрий Захаров. — На чаше весов для профсоюза, пункт 2.5 перевешивал само подписание договора. Без этого пункта в колдоговоре нет смысла в самой профсоюзной организации на предприятии. Мы решили: пускай тогда на предприятии действует только Трудовой кодекс!

После того как переговоры зашли в тупик, к нам присоединился гендиректор, который трижды участвовал в переговорах.

- Жаль, что в некоторых вопросах мы не получили поддержку «Белхимпрофсоюза», в некоторых моментах они даже выбивали подпорку по тем пунктам, которые, по нашему мнению, были важны для коллектива, - рассказывает о ходе переговоров Александр Дановский. - Мы в процессе переговоров не стали пиариться на этом и не выбрасывали эту информацию в эфир по простой причине: не говори гоп, пока не перепрыгнешь, без документа говорить о чем-то конкретном тоже нельзя было. Мы хотели сохранить ту  договоренность с нанимателем, в виде протокола о намерениях, при не решении проблемы пункта 2.5. Чтобы пойти дальше, мы вынуждены были снять какие-то пункты.

В итоге пункт 2.5 остался в действующей редакции, одно изменение вошло в пункт 2.7, (теперь нанимателю не нужно согласование профсоюза при расторжении трудового договора с работником при несоответствии работника занимаемой должности, вследствие состояния здоровья).

Пункт 2.8.3 был принят в редакции нанимателя. Теперь выходное пособие может быть не выплачено работнику, не достигшему права на пенсию, которому был предложен контракт, а он отказался его продлять.

- Выходное пособие – это компенсация работнику за потерю работы, — разъясняет председатель комиссии НПГ. - Если наниматель не хочет продлевать контракт, тогда работник получает выходное пособие. Люди же, которые не хотят продлевать трудовые отношения и не имеют право на пенсию, могут не получить выходное пособие.

В качестве компромисса, была увеличена шкала выплаты выходного пособия свыше 40 лет трудового стажа, которая будет равна 13.7 средних заработков.

Также из положительных моментов, вошедших в коллективный договор, нужно указать на увеличение шкалы материальной помощи на оздоровление при уходе в отпуск. Выше 30 лет трудового стажа добавлена еще одна шкала, выплата равняется 11,5 тарифных ставок 1 разряда (ранее 10,5).

  • Увеличена материальная помощь на оздоровление “декретницам”. Если раньше это было 4 тарифные ставки 1 разряда, то сейчас 5,6 тарифных ставок.
  • Добавлена матпомощь к 1 сентября работникам, которые имеют ребенка инвалида.
  • Увеличена ежемесячная матпомощь “афганцам”, с 0,6 до 1 тарифной ставки.
  • Добавлен дополнительный выходной день с оплатой по тарифной ставке одному из родителей сына, принимающего военную присягу в Вооруженных силах РБ.
  • Добавлен дополнительный оплачиваемый выходной день работникам, имеющим совершеннолетнего ребенка-инвалида.
  • Включен дополнительный оплачиваемый выходной день на посещение профбольными работниками заседания комиссии МРЭКа.
  • Теперь, если в подразделении имеется техническая возможность (компьютер, программы), работник имеет право сдачи экзаменов на компьютере.
  • Увеличен размер оплаты времени при получении сменного задания до 1 тарифной ставки (ранее он составлял 0,75 тарифной ставки).
  • Увеличены премии к профессиональным праздникам: ко Дню химика 50%, ко Дню шахтера 100% тарифной ставки (оклада) работника.
  • Предоставление отпуска за ненормированный рабочий день приведено в соответствии с законодательством.

Особенностью этих переговоров стало и странное поведение членов комиссии от нанимателя:

- Самое сложное в этом процессе было то, что комиссия от нанимателя, по моему убеждению, по сути, не имела полномочий на принятие серьезных решений. Генеральный директор замкнул все на себе, — объясняет Ю.Захаров. — Все вопросы, которые касались серьезных или принципиальных решений, комиссия от нанимателя перенаправляла на гендиректора. Из-за этого переговорный процесс затянулся.

Юрий Захаров и Сергей Черкасов

Юрий Захаров и Сергей Черкасов

Председатель Независимого профсоюза горняков Сергей Черкасов доволен подписанным документом, а именно тем, что в него вошло значительное количество пунктов из проекта НПГ. Их могло быть еще больше, если бы не разобщенность профсоюзов:

- Ряд наших предложений не были поддержаны “Белхимпрофсоюзом” в частности, когда мы говорили, что необходимо сформировать единую позицию по важнейшим пунктам, которые были в проектах обоих профсоюзов. Безусловно, это и ослабило общую профсоюзную позицию.

Несмотря на ряд сложностей, председатель НПГ поблагодарил членов переговорной комиссии НПГ: «В связи с этим необходимо отметить слаженность, твердость и принципиальную позицию переговорной комиссии НПГ, в составе: Ю.Захарова, С.Ерашова, А.Дановского, С.Лосика и С.Шица. Их кропотливая работа на протяжении трех месяцев и привела к тому что мы достигли положительных результатов при заключении нового колдоговора».