На «четвёртом» избраны председатели НПГ рудника и фабрики

КОНФЕРЕНЦИЯ

На 4 рудоуправлении на протяжении 25-26 апреля прошли две конференции Независимого профсоюза горняков, на которых были избраны председатели и составы исполнительных бюро.

На фото: (слева на право) Д.Харлап, С.Шиц, А.Заплетнев, С.Черкасов

На фото: (слева на право) Д.Харлап, С.Шиц, А.Заплетнев, С.Черкасов

25 апреля состоялась конференция НПГ 4 рудника, на которой делегаты избирали председателя. Выбирать пришлось из трех кандидатур. На должность председателя были выдвинуты: Дмитрий Харлап, Сергей Шиц и Евгений Костюкевич. По итогам открытого голосования был избран – Сергей Шиц, который ранее возглавлял НПГ 1 рудника. Кроме того, Сергей является членом комиссии по ведению и заключению коллективного договора. Также был утвержден состав Исполнительного бюро НПГ 4 рудника.

На конференции выступили председатель НПГ С. М. Черкасов, директор 4РУ С.И. Патиюк и начальник рудника 4РУ Ю.Б. Петровский. Был задан ряд вопросов, основная часть из которых касалась ремонта ГШО (закупки запчастей и их качество, инструмент и оборудование для ремонта).

Выступление А.Рылова на конференции НПГ СОФ-4

Выступление А.Рылова на конференции НПГ СОФ-4

26 апреля в актовом зале рудника прошла отчетно-выборная конференция НПГ СОФ-4. Действующий председатель Екатерина Сурганова отчиталась за прошедший четырехлетний период работы. На конференцию были приглашены представители администрации фабрики в лице и.о. начальника СОФ-4 Иванова Ю.В. Первым стал вопрос о «выводе» из рядов НПГ работников, которые получают карьерное повышение. Руководитель фабрики уверял делегатов в том, что это «полная ерунда» и членство в НПГ никак не может влиять на карьерный рост. Остальные вопросы касались СИЗов, оборудования рабочих мест для дежурных слесарей и других проблем, затрагивающих условия труда.

sof_4_шш(5)

Перед перерывом выступил заместитель председателя НПГ по охране труда Анатолий Рылов, который дал информацию о ходе переговоров по заключению нового колдоговора и предстоящей маёвке НПГ, которая пройдет в ДОЛ «Дубрава» 1 мая.

Выборы председателя НПГ СОФ-4 прошли на безальтернативной основе. Практически все, 22 делегата конференции, проголосовали за повторное избрание Екатерины Сургановой (на фото) на второй срок председателем организации. В качестве заместителя председателя НПГ СОФ-4 был избран Валерий Бартош (а фото слева).

sof_4 (9)

В завершении новоизбранный председатель поблагодарила профсоюзный актив за то, что «не боитесь состоять в профсоюзе, поскольку всегда задаете администрации неудобные вопросы и понимаете наболевшие проблемы». Кроме того, Екатерина предложила прежде прорабатывать вопросы на местах, учиться разговаривать и договариваться с представителями администрации.