Председателем НПГ СОФ-3 избран Андрей Фидрик

КОНФЕРЕНЦИЯ

Освобожденным профсоюзным лидером Независимого профсоюза горняков СОФ-3 на очередной 4-летний срок был избран действующий председатель профсоюзной структуры Андрей Фидрик.

Conf_sof3 (2)

- Все, что сделано профсоюзом за эти четыре года — это благодаря солидарным действиям, все наши проблемы мы решали вместе. Даже отрицательный опыт был полезен, — отметил в своем отчете профсоюзный лидер. – Вопросы, которые будут рассматриваться на этой конференции важны для каждого из нас и для профсоюза. Ведь все мы заинтересованы, чтобы сделать свою работу, работу свих коллег более безопасной и хорошо оплачиваемой. Хочу поблагодарить вас, за то, что показываете нашу сплоченность перед нанимателем, а вместе мы сила!

Далее Андрей перечислил выполненную профсоюзом работу по подразделениям фабрики. Это решение проблем с доставкой людей на солеотвал, там же подключились к ремонту слесарной мастерской, участвовали в разрешении проблемы по обеспечению питьевой водой работников. Проблемы с водой были и в отделении сгущения. В итоге для этого был сделан временный трубопровод. Организовано освещение и настилы в реконструируемой части фабрики. Удалось отстоять члена НПГ, когда произошел сход с рельсов тепловоза, доказали, что вина работника отсутствовала. Решается вопрос закупки кресел для операторов загрузки вагонов и операторов кратцер-кранов. Профсоюз участвует в разрешении вопроса сокращения числа мастеров и операторов пульта управления в отделении грануляции.

Conf_sof3 (5)

- Так же с участием представителей НПГ прошла аттестации рабочих мест, если кому-то что-то не понятно необходимо обратиться в профсоюз, — отметил Андрей Фидрик. – Решен вопрос с прохождением работниками медкомиссий в рабочее время, а не в выходной день.

Неоднозначным остается вопрос привлечения работников 3 РУ к субботникам, а именно «форма» привлечения:

- Люди начали жаловаться, что со стороны представителей нанимателя начали поступать угрозы, якобы, кто не явится на субботник, с ними будут не продлены трудовые контракты, — подтвердил профсоюзный лидер. — Заявлялось, что работники в зачет субботника, после ночной смены должны будут отработать, сначала — четыре, потом уже — два и сейчас уже заявляется об одном часе.

Тема субботника продолжилась и в выступлении начальника СОФ-3 Н.А. Авраменко, который подчеркнул:

- Это дело добровольное. Не хотите участвовать, это ваш выбор, ничего вам за это не будет: ни коня, ни папахи, ни разряда …

Отметив, что вопрос якобы надуманный и раздут профсоюзом: «Больше слухов чем дела, детский лепет какой-то».

Слова Авраменко подтвердил и директор 3 Рудоуправления А.С. Горбачев, который уверил делегатов, что никто «гнать» на субботник работников не станет, но если они после обратятся к нему с просьбой, то вспомнит про их «непатриотичность» в отношении родного предприятия.

Вернувшись к профсоюзным вопросам, делегаты оценили работу действующего председателя за четыре года работы, признав ее удовлетворительной. Поэтому, он был избран председателем НПГ СОФ-3 на очередной срок единогласным голосованием.

Conf_sof3 (11)

Также был избран новый старший общественный инспектор НПГ СОФ-3 Дмитрий Кравченко (на фото), который только за последний год в отделении сгущения написал 28 пунктов замечаний (19 из них были выполнены).

В завершении конференции были избраны делегаты на предстоящую конференцию НПГ 3 рудоуправления, которая должна состояться в мае этого года. Также был избран и утвержден новый состав Исполнительного бюро НПГ СОФ-3.