Переговоры по КД стартовали

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Стороны готовы к сотрудничеству, но переговоры ожидаются не простыми.


лугек523465г846

Вчера, 14 марта, жаркая дискуссия открыла первое заседание комиссии по обсуждению нового проекта коллективного договора ОАО «Беларуськалий» на 2018-2021 годы.

Первым раундом был принят регламент ведения переговоров, согласно которого обсуждение текста колдоговора будет вестись по проекту нанимателя. Одновременно рассматриваются проекты профсоюзов по редакции соответствующих пунктов и внесению в них изменений или внесению новых.

Пункт считается принятым, если стороны достигли согласия, что подтверждается решением сопредседателей комиссии – от нанимателя: С.Н. Пинчук – зам.генерального директора по экономике и финансам, от профсоюзов: Ю.А. Захаров – зам.председателя НПГ и А.Н. Струневский – председатель БХП.

По результатам первого раунда переговоров обсужден первый раздел и три пункта второго раздела КД. Принято 8 пунктов, 7 пунктов отправлены в разногласия и 2 пункта взяты на доработку по инициативе профсоюзов.

Заседания ведутся поочередно. Председательствующей на первом заседании переговоров была сторона нанимателя. На следующем заседании председательствовать будет сторона профсоюза.

Предварительная дата следующего заседания назначена на 21-22 марта.