Проект нового коллективного договора от НПГ готов и будет направлен нанимателю

СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Об этом стало известно вчера, на заседании Совета представителей Независимого профсоюза горняков ОАО “Беларуськалий”, где и был утвержден проект нового документа на 2018-2021 гг.

Выступление зам. председателя и председателя переговорной комиссии от НПГ Ю.Захарова

Выступление зам. председателя и председателя переговорной комиссии от НПГ Ю.Захарова

Члены совета на протяжении нескольких часов разбирали предложения подготовленные профсоюзной специализированной комиссией и группой переговорщиков. Всего в проект документа было внесено более 70-ти поправок, предложений и изменений. Проект будет направлен представителям нанимателя в ближайшее время. Можно сказать, что процесс по заключению нового Коллективного договора на 2018-2021 гг. начат.

Кроме основного вопроса, члены Совета утвердили состав инициативной группы по внесению изменений и дополнений в Положение о первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» БНП. В нее вошли А. Мишук, А. Заплетнев, П. Соколовский, А. Фидрик, С. Хотеновский.

hyQM9gf3ZFA

Зам.председателя НПГ Анатолий Рылов выступил с кратким отчетом по вопросу использованию асбеста на ОАО “Беларуськалий”. С его слов, больше всего асбестосодержащих изделий используется на СОФ-1. Гендиректору И.И. Головатому будет направлено обращение. Независимый профсоюз ссылается на заключение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поводу использования асбеста. Напомним, что Беларусь полностью поддерживает инициативы Всемирной организации здравоохранения и прилагает максимум усилий для их реализации. Об этом заявил Александр Лукашенко на европейской конференции ВОЗ еще в 2015 году.

8WGBP_r1DN0

Были приняты план работы и смета расходов на 2018 год для НПГ, а также рассмотрены вопросы празднования 8 марта и обращение в НПГ от ФК «Шахтер» по приобретению абонементов на стадион “Строитель”. Н.А. Михнюкевич выступила по вопросу формирования Координационного совета Ветеранского направления НПГ.

xZJQ0o9plQU

Кроме того, Совет представителей уполномочил организацию НПГ УСП «Трест»Реммонтажстрой» представлять интересы работников треста в период ведения переговоров по заключению Коллективного договора.

Состав Совета представителей был обновлен, из его состава вышли А.Новик и С.Шиц. Введены новые члены от НПГ 1 РУ — Н.Пекарь, А.Иванов.