«Беларуськалий» будет сам собирать автомобили для перевозки работников под землей

ОХРАНА ТРУДА

Об этом сообщил и.о. главного инженера ОАО «Беларуськалий» Петровский А.Б. в письменном ответе на требования Независимого профсоюза горняков (НПГ).

00ееге33Со слов представителя администрации, в этом году решён вопрос по организации сборки автомобилей на базе РМЦ-4 совместно с фирмой PAUS, которая будет осуществлять поставку автотранспортной техники в объеме «незавершенной машины».

По вопросу снижения температуры в забоях лав выполнена научно-исследовательская работа по договору №91 «Провести исследования и разработать техническое решение по нормализации микроклиматических параметров воздуха в длинных очистных забоях (лавах) рудников и определено необходимое оборудование, которое находится в стадии закупки.

На руднике 1РУ проведены опытно-промышленные испытания системы позиционирования персонала в подземных выработках, производства ООО «НПО» Свет шахтёра». Системы позиционирования планируются к закупке для остальных рудников предприятия.

В администрации считают нецелесообразным проведение анкетирования работников по вопросу качества используемых СИЗ. «Так как закупаются современные средства индивидуальной защиты, в соответствии с требованиями нормативных документов к их качеству и обладающие соответствующими защитными свойствами», — считает А.Б. Петровский.

В настоящее время в соответствии с СУОТ проводится анкетирование работников по определению опасностей и рисков. Профсоюз обращается с предложением принять активное участие в этом мероприятии.

- Для этого необходимо обратиться к непосредственному руководителю, взять и заполнить анкету, — объясняет председатель НПГ Сергей Черкасов. — Это поможет всем нам в решении вопросов по охране труда. Копию анкеты необходимо, обязательно, предоставить в профсоюз.