Получен ответ по вопросам закупки автотранспорта и системы кондиционирования воздуха в забое

ОФИЦИАЛЬНО

Независимый профсоюз горняков ОАО «Беларуськалий» получил информацию по разрешению администрацией предприятия вопросов связанных с закупкой автотранспорта для перевозки людей в шахте, оборудования для снижения температуры в забое лав и работе лаборатории входного качества.

авто

В письме от генерального директора И.И. Головатого, которое было направлено председателю НПГ С.М. Черкасову, говорится следующее:

1.О результатах испытаний автомашин для перевозки людей в шахте производства компании «Амкодор»:

В настоящее время в подземных условиях рудников ОАО «Беларуськалий» проводятся промышленные испытания машины для перевозки людей (МД-22П), производства ОАО «Амкодор-Инвар». Машина МД-22П зав.№1 проходит испытания на руднике 1РУ с 27.01.2016, машина МД-22П зав.№2 проходит испытания на Березовском участке 4РУ с 10.02.2016. За время испытаний был выявлен ряд недостатков, перечень которых изложен в докладных записках и передан производителю машин ОАО «Амкодор-Инвар». Так как испытания проводились в зимний период, то для установления всех особенностей эксплуатации машин, сроки испытаний были продлены до появления в шахтах обильного конденсата.

На сегодняшний день производитель машин ОАО «Амкодор-Инвар» решает вопрос о внесении изменений в конструкцию машин в соответствии с предложениями предоставленными 1РУ и 4РУ.

2.О закупке оборудования для снижения температуры в забое лав:

В настоящее время проводится процедура закупки системы кондиционирования воздуха. Изучена конъюнктура рынка, получены предложения от участников, идет подготовка технического заключения (на данном этапе отправлены дополнительные запросы по технической части предложений).

3.О работе лаборатории входного качества:

За 5 месяцев 2016 года в лабораторию технической диагностики и наладки управления автоматизации поступили 402 заявки на проведение работ, связанных с контролем качества поступивших в ОАО «Беларуськалий товарно-материальных ценностей. Выявлено 61 несоответствие.