Активисток НПГ будут судить во вторник

АКТУАЛЬНО

Сегодня, весь состав Координационного совета Женского направления Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» был вызван повестками в Солигорское РОВД. Вместо профилактической беседы женщин «под конвоем» повели в суд.

- Вчера милиция развозила по домам нам повестки, поздно вечером. Некоторым даже в 23:00, с приглашением в 205 кабинет, — рассказывает активистка профсоюза Ирина Зыль. – Повестки были подписаны Пузиным.
3523534в
Со слов женщин, они ожидали, что с ними собираются провести профилактическую беседу по поводу записанного ими видеообращения против повышения пенсионного возраста. Как оказалось, всё не так:

- С хорошими манерами нам предложили, фактически под конвоем, пройти в здание Солигорского суда. В течении нескольких минут мы дошли в сопровождении милиционера до здания суда. В фойе, вместе с сопровождающим мы находились более часа, где решался вопрос о том, кто нас будет судить. И в каком помещении будет проходить судебное заседание.

Позже им объявили о том, что только сегодня в суд поступили их дела и к тому же нет свободных судей для их рассмотрения. Активисткам было заявлено, что им придут повестки, и они должны будут явиться на плановое заседание в ближайший вторник в 9:30.

Независимый профсоюз горняков приглашает всех желающих морально поддержать активистов профсоюза и посетить судебное заседание.