Райисполком не позволил солигорцам выражать мнение по поводу повышения пенсионного возраста

ЗАПРЕТ

Солигорский районный исполнительный комитет отказал Независимому профсоюзу горняков ОАО «Беларуськалий» в проведении пикета на солигорском стадионе «Строитель».

1344885084_1

Об этом говорится в письме заместителя председателя райисполкома Н.И. Маскевича, которое пришло сегодня на имя председателя НПГ Сергея Черкасова:

«В Солигорском районном исполнительном комитете рассмотрено Ваше заявление о проведении массового мероприятия в форме пикетирования 28 апреля 2016 г. с 16.00 до 18.00 на стадионе «Строитель» в городе Солигорске.

Солигорский районный исполнительный комитет не согласовывает проведение массового мероприятия в форме пикетирования 28 апреля 2016 г. с 16.00 до 18.00 на стадионе «Строитель», в связи с подготовкой стадиона к проведению домашней игры чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги ФК «Шахтёр» Солигорск и ФК «Нафтан» Новополоцк, которая состоится 29 апреля 2016 года на стадионе «Строитель».

Сергей Черкасов, председатель Независимого профсоюз горняков эмоционально прокомментировал очередной отказ в проведении акции протеста:

- Что тут скажешь, главное для страны – футбол, футбол, хоккей, хоккей и плевать они хотели на мнение граждан!

Напомним, что решение о проведении массовой акции протеста в виде пикета было принято решением Совета представителей НПГ. Целью планируемой акции должно было стать выражение мнения членов Независимого профсоюза, работающих на ОАО «Беларуськалий, по предстоящему увеличению пенсионного возраста. А также увеличению пенсионного возраста для работников, работающих в особо опасных и вредных условиях труда.