НПГ предлагает работникам «Беларуськалия» обращаться с замечаниями и предложениями по организации транспортного сообщения в Солигорске

ГОРОД

В соответствии с решением конференции НПГ ОАО «Беларуськалий» в Солигорский райисполком было направлено предложение об улучшении транспортного сообщения в микрорайонах №17-18.

55d4420dd6cd56f2e756dd2f75804f62_XL

18 апреля получен ответ от председателя райисполкома А.Б. Римашевского следующего содержания:

О транспортном обслуживании

На Ваше предложение по вопросу транспортного сообщения в микрорайонах №№ 17,18 сообщает следующее.

С 07.10.2015 года организовано движение по маршруту № 13м с охватом улиц Октябрьская, Подольская, Судиловского с ежедневным выполнением 22 рейсов. С 05.01.2016 организовано движение по маршруту № 11 в с охватом вышеуказанных улиц с ежедневным выполнением 13 рейсов по рабочим дням, 11 рейсов по выходным дням.

На сегодняшний день автобусами ОДО «РЕМ» выполняются рейсы по маршруту № 03 со схемой движения ул. Лесная (Поликлиника) — ул. Козлова — ул. Ленина — ул. Октябрьская — ул. Молодежная — ул. Судиловского — ул. Воскресенская — ул. Ковалева — ул. Заслонова – пр. Мира — ул. Лесная (Поликлиника).

С 01.05.2016 г. для улучшения транспортного обслуживания указанных микрорайонов в качестве эксперимента сроком на 1 месяц вносятся изменения в схему движения маршрута № 19а (с учетом незначительного пассажиропотока) с охватом улиц Подольская-Воскресенская. Схема движения при этом следующая: АВ — ул. Л.Комсомола – ул. Козлова — пр. Мира — ул. Заслонова -бул. Шахтеров — ул.Богомолова — ул. Судиловского — ул.Воскресенская — дор. Солигорск — Дубеи -м/район Поместье.

Следует отметить, что ППО ОАО «Беларуськалий» БНП с предложениями об увеличении транспортного обслуживания в микрорайонах №№ 17,18 может обратиться к руководству ОАО «Беларуськалий» для корректировки схем маршрутов, организованных для доставки работников предприятия на промплощадки.

После проведения переговоров с администрацией ОАО «Беларуськалий», НПГ предлагает работникам, проживающим по улицам Судиловского – Воскресенской – Ковалева, обращаться с замечаниями и предложениями по организации транспортного сообщения в НПГ по месту работы.