Вступить в профсоюз

Членство в НПГ

  • Членами НПГ могут быть рабочие, инженерно-технические работники (специалисты, служащие) предприятия, не обладающие правом найма на работу и увольнения с работы.
  • Прием в члены НПГ осуществляется в индивидуальном порядке на основании личного письменного заявления работника о вступлении в профсоюзную организацию.
  • За работниками, после прекращения трудовых отношений в ОАО «Беларуськалий» (с их письменного заявления), остается право состоять на учете в НПГ.

Образец заявления о вступлении в НПГ

В соответствии со ст. 41 Конституции Республики Беларусь, все граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку.

Почему необходим профсоюз?

Профсоюз нужен для того, чтобы добиваться достойной оплаты труда, создания безопасных условий труда и обеспечения социальных гарантий граждан.
Независимый профсоюз горняков — это добровольная общественная организация, которая объединяет граждан связанных общими интересами по роду деятельности, как в производственной, так и непроизводственной сферах деятельности, для защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов своих членов.

Права и интересы граждан, которые мы отстаиваем, вытекают из общепризнанных принципов международного права и установленных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, конвенциями Международной организации труда и иными ратифицированными в Беларуси международными договорами.

Какие преимущества дает членство в нашем профсоюзе?

Работники, состоящие в нашем профсоюзе, являются частью организованной группы, которая сплачивается для решения вопросов, касающихся распорядка трудового дня, оплаты отпуска, выплаты пособий, и, заканчивая вопросами увеличения заработной платы и безопасности на рабочем месте. Работнику, вступившему в профсоюз, не надо решать эти проблемы самостоятельно.Каждому работнику мы гарантируем защиту его прав и свобод, входящих в нашу компетенцию. С целью защиты прав, свобод, чести и достоинства мы действуем в соответствии с действующим законодательством. Каждый член профсоюза имеет право на юридическую помощь для осуществления и защиты своих нарушенных прав.

Мы проводим обучение и поддерживаем профессиональное развитие своих членов.

Unity